условия продажи и доставки

Дата актуализации: 1 октября 2021 года
SIA «Vilomix Baltic»
Рег. № 40003242366
Юридический адрес: «Берзини», Тумская волость, Тукумский край, LV-3139, Латвия ("Bērziņi", Tumes pag., Tukuma nov., LV-3139, Latvija)
 

1 ПРИМЕНЕНИЕ

1.1 Настоящие условия продажи и доставки применимы в отношении торговых сделок между SIA «Vilomix Baltic» (далее – «Vilomix») и клиентами Vilomix (далее – «Покупатель») касательно продуктов, поставляемых в Латвийской Республике и за ее пределами, исключая случаи когда в письменной форме оговорено иное. 
1.2 Покупатель не имеет права передавать третьим лицам свои права и/или обязанности в отношении заказов и/или договоров купли с Vilomix. 

2 ЦЕНЫ

2.1 Все цены указаны без учета НДС и пошлин.
2.2 Оплата осуществляется в соответствии с ценами, установленными Vilomix на дату доставки, если между Vilomix и Покупателем не заключено отдельное соглашение о других условиях в письменной форме. Vilomix не несет ответственности за опечатки. 
2.3 Vilomix вправе вносить соразмерные изменения в цены, оговоренные между сторонами, в случае изменения каких-либо пошлин и сборов, включая, помимо прочего, ввозные пошлины, пошлины на фосфор и сырье.
2.4 Vilomix вправе вносить соразмерные изменения в цены, оговоренные между сторонами, если Vilomix должен изменить состав продукции или способ производства согласно поправкам, внесенным в соответствующее законодательство.  

3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПРОДУКТЫ

3.1 Покупатель должен размещать заказы на продукты для получения или доставки не позднее чем за 5 рабочих дней до фактической даты доставки.  
3.2 При несоблюдении срока, установленного для размещения заказов на специальные минеральные смеси, т. е. если Покупатель желает получить продукты ранее, чем через 5 рабочих дней после размещения заказа, с Покупателя будет взыскана дополнительная плата при условии, что Vilomix может выполнить заказ.  
3.3 Заказы на продукты совершаются посредством электронной системы Vilomix для передачи документов (при наличии соответствующей отдельной договоренности с Покупателем), или по электронной почте: vilomix@vilomix.lv (продукты для продуктивных животных) или petfood@vilomix.lv (продукты для домашних (комнатных) животных),  или путем обращения к ответственному контактному лицу Vilomix, или в рабочее время Vilomix (понедельник-четверг с 8:00 до 16:00, пятница с 8:00 до 15:30) по телефону +371 63181127 или +371 29353520. Vilomix подтверждает заказ путем отправки соответствующего электронного письма или иным образом; в случае использования системы Vilomix для передачи документов заказ считается подтвержденным, как только он будет обработан Vilomix в данной системе. После подтверждения или обработки заказа считается, что между сторонами заключен обязательный договор.

4 ДОСТАВКА

4.1 Доставка осуществляется по адресу, указанному Покупателем.
4.2 Доставка осуществляется на условиях ex works (Incoterms 2010) с завода Vilomix по адресу: «Берзини» в Тумской волости Тукумского края, если Vilomix и Покупатель не договорились об ином. Продукты отпускаются с завода Vilomix в понедельник-четверг с 8:00 до 16:00 и в пятницу с 8:00 до 15:30.
4.3 Vilomix сохраняет за собой право собственности на доставленные продукты до полной оплаты цены покупки, а также внесения прочих пошлин и сборов (если применимо). 
4.4 Покупатель обязан застраховать доставленные продукты от кражи, пожара и т. д. до тех пор, пока не будет полностью оплачена цена покупки и внесены прочие пошлины и сборы (если применимо) и пока право собственности не перейдет к Покупателю. 
4.5. Все сведения о заказе отражаются в документе о доставке (накладной или упаковочном листе) на момент доставки Продуктов.

5 ОБЪЕМЫ

5.1 Покупатель обязан принять доставку оговоренного объема в оговоренное время доставки согласно сделанному заказу и/или договору купли между Покупателем и Vilomix.  
5.2 Изменения в производстве Покупателя не освобождают его от исполнения обязательств, установленных в пункте 5.1. 
5.3 Неисполнение Покупателем пункта 5.1 считается существенным нарушением, и в таком случае Vilomix вправе отменить заказ и/или расторгнуть договор купли. Vilomix также имеет право: (i) потребовать дифференцированной оплаты за объем, доставка которого не была принята Покупателем по договору, (ii) считать отмененным заказ в отношении оставшегося объема или (iii) продлить срок действия договора с Покупателем.

6 КАЧЕСТВО

6.1 Продукты поставляются в соответствии с показателями пищевой ценности, оговоренными в момент начала сделки. Vilomix может предоставить более подробную информацию о пищевой ценности. 
6.2 Vilomix вправе вносить соразмерные изменения в оговоренные показатели пищевой ценности, если этого требуют поправки в соответствующем законодательстве. 
6.3. Покупатель обязуется при взвешивании доставленных Продуктов в меньшей расфасовке пользоваться верифицированной измерительной техникой. В случае использования неверифицированных измерительных приборов Покупатель не имеет права предъявлять претензии Vilomix, и Vilomix не несет ответственности за расхождения в весе. 

7 ЗАДЕРЖКА

7.1 В случае задержки в доставке продуктов Vilomix Покупатель письменно устанавливает разумный конечный срок доставки. Если Vilomix осуществляет доставку в установленный Покупателем срок, Покупатель не имеет права отменять заказ, доставка которого была задержана, и/или требовать от Vilomix возмещения. 
7.2 Если Vilomix не осуществляет доставку в установленный Покупателем разумный конечный срок согласно пункту 7.1 и если задержка может быть сочтена существенной для Покупателя, Покупатель вправе отменить заказ, доставка которого была задержана, но отмена заказа возможна только до осуществления доставки Vilomix. Задержка в доставке не наделяет Покупателя правом отменять/отзывать будущие заказы и/или договоры купли. 
7.3 В любом случае ответственность Vilomix за задержки в доставке установлена пп. 11.1-11.5 настоящих условий и соответственно ограничивается. 

8 ОБЯЗАННОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ ПО ПРОВЕРКЕ ПРОДУКТОВ

8.1 Покупатель проводит надлежащую проверку доставленных продуктов, их количества и качества, соответствия (название, количество, срок годности продукта и т. д.), содержания документа о доставке (накладной или упаковочного листа) и маркировки продуктов незамедлительно по их получении. Соответствие Продуктов и их количества указанному в накладной или упаковочном листе Покупатель удостоверяет своей подписью на соответствующем документе.
8.2 В случае обнаружения недостатков или несоответствий Покупатель обязан уведомить об этом контактное лицо Vilomix в письменной форме или офис Vilomix в рабочее время по телефону +371 63181127 или +371 29353520 незамедлительно, после того как Покупатель обнаружил или должен был обнаружить недостатки продуктов, но в любом случае не позднее чем в течение 5 рабочих дней после получения продуктов. Если Покупатель не заявляет Vilomix о каких-либо недостатках в указанный срок, Покупатель больше не имеет права предъявлять какие-либо претензии Vilomix в отношении соответствующего заказа. 

9 НЕДОСТАТКИ

9.1 При обнаружении недостатков продуктов Vilomix несет ответственность только в том случае, если Покупатель может доказать, что недостатки являются следствием ошибок или небрежности со стороны Vilomix. 
9.2 Если Vilomix несет ответственность за недостатки согласно настоящим условиям продажи и доставки, Vilomix вправе по собственному усмотрению: (i) совершить последующую доставку, (ii) совершить доставку для замены продуктов и/или (iii) предложить Покупателю пропорциональное снижение покупной цены для соответствующего заказа. Vilomix должен уведомить Покупателя о выбранном способе возмещения в течение разумного периода после получения от Покупателя письменного уведомления о недостатках в соответствии с пунктом 8.2. Vilomix осуществляет возмещение выбранным способом в разумный срок.
 9.3 Если Vilomix не устраняет недостаток, Покупатель вправе отменить соответствующий заказ. Ни при каких обстоятельствах получение дефектных продуктов не наделяет Покупателя правом отменять/отзывать предыдущие или будущие заказы и/или договоры купли.
9.4 В любом случае ответственность Vilomix за недостатки продуктов установлена пп. 11.1-11.5 настоящих условий и соответственно ограничивается. 

10 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ

10.1 Ответственность Vilomix за причинение вреда здоровью и повреждение товаров и некоммерческой недвижимости вследствие использования дефектных продуктов регулируется действующим законодательством Латвийской Республики. 
10.2 В любом случае Vilomix несет ответственность за причинение вреда имуществу коммерческого назначения (например, скоту) только в том случае, если Покупатель может доказать, что причиненный вред является следствием ошибок и/или небрежности со стороны Vilomix.
10.3 Если Покупатель своими действиями причинил или усугубил вред, влекущий за собой ответственность за качество продуктов, Vilomix вправе уменьшить любое причитающееся Покупателю возмещение пропорционально степени участия Покупателя.  
10.4 В любом случае ответственность Vilomix за причинение вреда имуществу коммерческого назначения установлена пп. 11.1-11.5 настоящих условий и соответственно ограничивается суммой прямых доказанных убытков, но не более 100 000 евро. 

11 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

11.1 При любых обстоятельствах максимальная ответственность Vilomix в связи с обоснованными убытками, причиненными Покупателю и/или третьему лицу, ограничивается суммой прямых доказанных убытков, но не более 100 000 евро. 
11.2 Ни при каких обстоятельствах Vilomix не несет ответственности за косвенные убытки Покупателя и/или третьего лица, включая, помимо прочего, операционные убытки, потерю времени и упущенную выгоду. 
11.3 В случае отмена заказа Покупателем максимальная ответственность Vilomix по возмещению не будет превышать стоимость соответствующего заказа. 
11.4 Покупатель обязуется возместить Vilomix убытки, причиненные третьему лицу, за которые Vilomix не несет ответственности или которые не были признаны Vilomix в соответствии с настоящими условиями продажи и доставки. 
11.5 Если какое-либо третье лицо требует возмещения от одной из сторон, данная сторона незамедлительно сообщает об этом другой стороне. Однако взаимоотношения между Vilomix и Покупателем регулируются исключительно настоящими условиями.

12 НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА И ОСЛОЖНЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 

12.1 Освобождение от ответственности возможно при наступлении следующих обстоятельств при условии, что они препятствуют исполнению заказа и/или договора купли или осложняют его в неразумных пределах: трудовые споры, забастовки, локаут, недоставка, а также любые иные обстоятельства, которые стороны не могут контролировать, например пожары, война, мобилизация, саботаж, реквизиция, конфискация, восстания, волнения, эпидемии, пандемии и другие сходные обстоятельства непреодолимой силы или особо сложные обстоятельства. 
12.2 Сторона, столкнувшаяся с вышеуказанными обстоятельствами, должна без промедления письменно уведомить другую сторону об их возникновении и прекращении. 
12.3 Обе стороны вправе отменить размещенные заказы и/или расторгнуть договор купли, заключенный Покупателем и Vilomix, путем направления письменного уведомления другой стороне, если исполнение заказа и/или договора в разумный срок становится невозможным по причине любого из обстоятельств, упомянутых в пункте 12.1.

13 ПЛАТЕЖИ 

13.1 Обязательные для Покупателя условия оплаты вытекают из договора купли, накладной или счета. 
13.2 В случае просрочки платежей с Покупателя может быть взыскана пеня за просрочку. Величина пени указана в накладной.  
13.3 Ни при каких условиях Покупатель не имеет права производить зачет каких-либо требований к Vilomix или удерживать часть цены покупки, если в каждом случае от Vilomix не было получено соответствующее письменное согласие. 

14 РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

14.1 Разногласия в связи с продажей и доставкой продуктов Vilomix Покупателю и настоящими условиями продажи и доставки разрешаются Земгальским районным судом в Тукумсе (Zemgales rajona tiesā Tukumā) согласно применимому законодательству, действующему в Латвийской Республике.
 

СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЩЕГО РЕГЛАМЕНТА О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ (GDPR).

Данные, обмен которыми производится в рамках настоящего договора, обрабатываются в соответствии с нормами GDPR, согласно которым обе стороны обязуются обеспечить общее соблюдение законодательства в этой области. 
Контролер данных – SIA «Vilomix Baltic», 
адрес: «Берзини», Тумская волость, Тукумский край, LV-3139, Латвия ("Bērziņi", Tumes pag, Tukuma nov., LV-3139, Latvija); 
Веб-сайт: https://vilomix.lv/
Регистрационный номер: 40003242366
Ответственный за защиту данных и его контактные данные: Илзе Екабсоне, бухгалтер
Телефон: +371 63182492
Адрес электронной почты: Ilze.jekabsone@vilomix.lv

СБОР, ХРАНЕНИЕ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Персональные данные Субъекта данных в рамках исполнения настоящего договора обрабатываются в соответствии с подпунктом (b) первой части статьи 6 GDPR. В первую очередь сбор данных проводится для исполнения настоящего договора и обеспечения качества продуктов и услуг Контролера данных, а также для целей маркетинга. Сбор ограничивается данными, которые необходимы для выполнения конкретной цели договора.
Законодательством также может быть установлено, какие категории данных подлежат сбору и хранению в рамках хозяйственной деятельности Контролера данных.
Обработка данных также может быть необходима для исполнения другого юридического обязательства.

ПРАВА СУБЪЕКТА ДАННЫХ

Субъект данных имеет право знать в любое время, какие именно данные обрабатываются, откуда они были получены и для каких целей они используются.
Субъект данных имеет право знать, в течение какого срока Контролер данных хранит персональные данные и кто получает к ним доступ в случае их раскрытия в Дании и других странах. Однако такой доступ может быть ограничен для защиты данных других лиц, сохранения коммерческой тайны и прав интеллектуальной собственности. Субъект данных вправе возражать против обработки своих персональных данных. Субъект данных также может возражать против раскрытия данных Контролером данных для целей маркетинга.
Если возражение обоснованно, Контролер данных должен обеспечить прекращение обработки соответствующих персональных данных. Субъект данных имеет право на уничтожение данных, которые больше не требуются для исполнения договорных обязательств. Субъект данных также имеет право потребовать уничтожения и/или уточнения неверных персональных данных.
Персональные данные регулярно уничтожаются, как только они перестают быть необходимыми для первоначальной цели обработки или утрачивают актуальность в целом. Как правило, данные уничтожаются через 5 лет после прекращения отношений с клиентом, если законодательством не установлены четкие причины для более длительного хранения данных.
Когда Субъект данных требует исправления или уничтожения своих персональных данных, Контролер данных проверяет, выполнены ли условия, и незамедлительно исправляет или уничтожает данные.

РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные не подлежат раскрытию, исключая случаи, когда Контролер данных обязан раскрыть данные по закону или на раскрытие данных получено явно выраженное письменное согласие.
Персональные данные могут быть раскрыты другим компаниям в составе группы без получения согласия, если основная цель раскрытия данных заключается в исполнении заключенных с вами договоров и оптимизации наших услуг.
Если Субъект данных предоставляет электронный адрес (адрес электронной почты) для целей договора, Контролер данных может использовать его для рассылки маркетинговых материалов. От получения таких материалов всегда можно отказаться, для чего следует выполнить прилагаемые инструкции. 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Контролер данных обязуется защищать данные Субъекта данных, и Контролер данных разработал внутренние правила касательно безопасности данных. Организационные и технические меры по обеспечению безопасности реализованы, и обеспечено выполнение указаний по защите персональных данных от уничтожения, потери, изменения, несанкционированного опубликования и несанкционированного доступа или получения.

ПРАВО НА ПОДАЧУ ЖАЛОБ

Субъект данных может подать жалобу непосредственно Контролеру данных по основному адресу электронной почты, указанному на веб-сайте Контролера данных. Жалобы касательно обработки персональных данных Контролером данных также могут быть поданы местному надзорному органу – Государственной инспекции данных (в Латвии), адрес электронной почты: info@dvi.gov.lv.
Более подробные сведения об обработке персональных данных содержатся в Политике обработки персональных данных на веб-сайте компании: https://www.vilomix.lv.
SIA «Vilomix Baltic» 
«Берзини», Тумская волость, 
Тукумский край, LV-3139, Латвия
 
Телефон: (+371) 63181127; (+371) 29353520 
vilomix@vilomix.lv    www.vilomix.lv